Последние комментарии:

Способности Гобты признают все, кроме Римуру)
Да ладно. По тому каое классное ранобе я ж2 года ждал!!!
Кстати, в вебке они уже изнасилованные лежали к приходу Юджио. Но в книжке Рэки Кавахара изменил этот момент, и аниме сделано по печатной версии.
За другой верёвкой и пошёл Кирито, срезав её с подруги. Но к тому времени флаклайт того уже коллапсировал от противоречия.
Марсель Айткулов
И что теперь, я должен сверять, как в русском переводе адаптировали то что в ансабе называется Taboo Index?
Нашли к чему придираться.
Он требовал от него развязать свою рану, что привело бы к кровопотере и смерти. Требовать у другого что-то, что приведёт к его гибели, противоречит индексу запретов.
Очень радует подача отношений и внутренний монолог фермерши.
Это настольная игра, в которую играют боги. И Убийца Гоблинов - одна из фигур на доске, любимый ими всеми.
Потому что, хотя он никогда и не станет героем, одолевшим владыку демонов и избавившим мир от злых сил, его ход решить броском костей они не могут - он всё продумывает наперёд, всё просчитывает, не давая играть свой ход богам.
Но это адаптация не манги, а ранобэ. Читаю 5-й том, и в аниме-адаптации мне пока всё нравится. Уж по крайней мере характер Эльфийки Лучницы не исказили как в манге.
И хватит раздражаться из-за сравнения с первоисточником - много таких, кто читал его и хочет посмотреть тоже. И сложно иногда сдержать разочарование от неоправданных ожиданий.
Она знала о планах остатков злой секты, которые действовали в катакомбах - они хотели отомстить ей за своё уничтожение. Но она не могла ничего сделать из-за страха перед гоблинами, и не могла никому признаться, что ей нужна помощь с какими-то гоблинами, поэтому она наняла их.
Она принимала ванну, чтобы избавиться от чувств, которые она разделяет с аллигатором, который был её фамилиаром - прохлады дождя, жара битвы, ржавых клинков, пронзающих чешую и кожу. Именно это она имела ввиду, что показала себя не в лучшем свете перед Жрицей. Ирония в том, что этот фамилиар, - посланник божий, - защищал только город, но не её, ибо он был на её стороне именно потому, что разделяет её чувства, о которых она хочет забыть.
Ещё она хотела, чтобы все поняли её страх перед гоблинами, чтобы все так же боялись их. Но не вышло.
Она знала о планах остатков злой секты, которые действовали в катакомбах - они хотели отомстить ей за своё уничтожение. Но она не могла ничего сделать из-за страха перед гоблинами, и не могла никому признаться, что её нужна помощь с какими-то гоблинами, поэтому она наняла их.
Она принимала ванну, чтобы избавиться от чувств, которые она разделяет с аллигатором, который был её фамилиаром - прохлады дождя, жара битвы, ржавых клинков, пронзающих чешую и кожу. Ирония в том, что этот фамилиар, - посланник божий, - защищал только город, но не её, ибо он был на её стороне именно потому, что разделяет её чувства, о которых она хочет забыть.
Ещё она хотела, чтобы все поняли её страх гоблинов, чтобы все так же боялись их. Но не получилось.
Наконец развитие отношений Микото и Тоомы.Жаль, что его пик приходится дальше этого сезона.
Порадовало как показали аргументацю Цучимикадо.
Русские "адаптации" в очередной раз доказывают, что смотреть рудаб - значит себя не уважать. То пародию на рекламу этого сайта засунут, то контент ради шутки искаверкают, то кавер вместо оригинала вставят. Хорошо что меня это обходит стороной.
Творчество - это хорошо, но по-хорошему оно должно дополнять контент, на котором основывается, а не замещать его.
Слизень Римуру не очень сильный. Но проясниться это позднее. Спойлер, но владыку орков он не сможет одолеть ни скилами, ни тактикой, только один читерский скил едва его выручит. Также он испугался конфронтации с летающей конницей короля гномов, которая грозила 50% потерями даже в случае отступления. И это надо видеть, как он "победил" владыку демонов Милим, с которой не сможет справиться в силовой схватке не только Римуру со всеми своими подручными, но и другие владыки демонов вместе взятые. Вот там вам и будут подключаться другие методы ведения дел, кроме демонстрации грубой силы.
Саша Котова, на сколько оценили степень расслабона от этой комедии, такова и оценка.
Субъективно, оценка здесь слегка завышена.
По рассказу скажу, что дальше ещё интереснее. Вот только ещё интереснее станет после орочьей арки.
Выступление в 2D! Очень порадовало.
В целом, не отказываясь от чёрного юмора, не упустили возможность и раскрыть персонажей. Пока очень нравится.
Валера Мельников
Вот тебе подробности из книжки.
Воскрешение - чудо исцеления, превосходящее малое исцеление и восстановление. Выполняется, деля послель с одной из чистых дев, служащих богам.
Если дева, служащая богам, будет молиться всем своим существом, то боги услышат её мольбу.
Разумеется, это не значит, что возможно вернуть умершего. Человеку просто не в силах преступить законы природы. Если это не кто-то из немногих храбрецов, избранных богами, то он просто обратится в пыль, либо его душа исчезнет.
Воскрешение скорее используется на тех, кто на грани жизни и смерти, перетягивая их на эту сторону.
Хотя не многим авантюристам выпадает возможность получить от него пользу, по трём простым, очевидным причинам.
Во-первых, чудо должно выполняться в храме. Во-вторых, репутация авантюристов как грубиянов отпугивает многих, кто способен его выполнить, так как они не хотят прослыть шлюхами. И наконец, за выполнение предполагается немалая компенсация.
Это истинно священное действо, чудо, невозможное для одной жрицы обсидианового ранга. В свете всего этого, не многие помимо Девы Меча могли бы вознести эту молитву богам.
Lingvamaniac
Кратко - нет.
Развёрнутый ответ: из-за эксперимента, проведённого над ним в детстве тётей и матерью, он потерял все сильные эмоции безвозвратно. Но одно сильное чувство осталось - чувство семейной привязанности к своей сестре. Так что, несмотря на то, что они похожи на возлюбленных, это только из-за отсутствия чувства стыда и смущения со стороны Татсуи, когда он взаимодействует со своей сестрой. Всё что он к ней чувствует - желание оберегать её.
Чарльз, первоисточник - не манга, а рассказ. Хотя в рассказе много чего тоже было, что не показали. Но с адаптациями всегда так.
Манга-адаптация тоже не точно следует источнику - характер эльфийки там так исказили, что она стала совершенно другим персонажем.
Игнис Вакуа
Как уже упоминалось, та сцена не заняла эфирное время, а заменила собой эндинг. Просто для создания атмосферы. В Еве сцена была абсолютно статичной (ну не было 3D анимации, да), и заняла честное эфирное время.
Артур Печеньков
Он сказал: "Я защищу мир, в котором она живёт".
Влад, да, это один поджанр "исэкаев" - "попаданцев" в другой мир. Только эти два решили сделать немного более уникальными, заставив героя переродиться монстром: тут слизнем, а там пауком.
Али Бейсенбаев, они и так будут вместе, так как он, поглотив её, перенял и её волю, причём не только на словах. А смерть - естественный ход событий. Она тоже человек, и прожила отведённое человеку время. В рассказе всё так мелодраматично не представлялось. Хотя в релизной версии, в отличие от вебки, её как персонажа лучше раскрыли и добавили подробностей и драматичных моментов.
Настоящей суженой Римуру будет девушка помоложе, тоже из его мира.
А жаль. Поступление в академию было интересным.
Читайте ранобэ, если хотите максимум от этой истории.
И в последней сцене 3D очень мило анимированы.
Серьёзная нотка тут очень кстати. Хорошо когда всё в меру.
Менеджер в очередной раз показал, что менеджер не только на словах, несмотря на свои выходки.