Последние комментарии:

Ого, быстро он понял! И года не прошло
В итоге таки придется ему лететь на смолёте.
По крайней мере решиться на это . Гарантирую
Гениально! Мастер класс по пикапу отаку за 30 секунд! XD
Действительно, кто же откажется от такого предложения
Я ведь уже даже читала эту историю в ранобэ... но все равно меня настигли коварные ниндзя с луком.
Сцена где Анна и Вайолет на аллее у дома - вышла очень красивой.
И аниме и особенно ранобе так ее описывают (особенно в начале), что бы оставались сомнения - человек она или всё таки робот. Эта присказка про создание "самопишущих кукол" , многократное упоминание ее нечеловечески быстрых движений, силы не соответствующей размеру тела, манеры говорить. Это нарочно так сделано, поэтому совсем лишиться этой двусмысленности было бы не правильно на мой взгляд.
В двух словах - аниме про социализацию военного киборга (назовем это так, потому что трудно определить сколько там технического, а сколько биологического). Не ново, но мне нравится. Люблю истории такого типа. Разобраться в человеческих чувствах - действительно трудная задача, требующая много времени и бесконечных усилий. Сомневаюсь, что тут будет какой-то экшен, да и романтики как таковой здесь не будет - только в воспоминаниях, ну или со второстепенными персонажами. Не нужно этого ждать.
Это аниме больше чтобы задуматься - что вообще есть чувства и эмоции? Как их "правильно" выразить так, чтобы другой человек понял? Что отличает человеческое сознание от программы? Что вообще делает человека человеком, а не просто "автозапоминающей куклой"? Ну и конечно, что же, в конце-концов, значит фраза "я люблю тебя" ?
Интересно, в аниме всегда - войны сильнее всего эволюционируют непосредственно в процессе боя, музыканты во время концерта, а спортсмены прямо на ответственных соревнованиях. Понятно, что это специально показывается так, чтобы было интереснее зрителю - интриговало и захватывало дух. Но, я все думаю, насколько это вообще реалистично, что у них есть время и возможности на -размышления, открытия чего-то нового, принятие решений и изменение тактики, прямо по ходу действия?
У меня бы на месте Мориоки крышу бы сорвало о таких совпадений.
Уверовала бы и в судьбу и во что угодно.
Ну или может подумала, бы что Сакурай - сталкер (^_^' )
Красиво!
Вроде я это все уже читала, а приятно посмотреть снова.
Ура, дождалась экранизации любимой манги!~~
Я и забыла, что в Японии "Какая луна красивая" может считаться признанием в любви