Последние комментарии:

Danny, >уж извините, что приходится вас в этом разочаровывать
Фу, как надменно.
Оригинальный характер там разве что у трапа, и то из разряда "хотели соригинальничать, получилось чёрт-те что".
Danny, видимо, у нас совершенно разные понятия о качественно сделанном аниме и разные критерии к нему. Мне вот важнее качественная история: персонажи, атмосфера, мир и т.п. При этом качество анимации или работу сэйю практически не замечаю, оп и эд, если не нравятся, просто не смотрю. Если для Вас главное - это красивая картинка под красивую музыку, то хотя бы не врите про
>Оригинальные характеры персонажей. ... Годный сюжет. ... 100/10

А по поводу Шимосеки: вин сезона (особенно когда "лучше в сезоне нет") не обязательно должен быть слишком серьёзным. И как пошлая комедия Шимосека неплох, хотя теперь я вижу, что под Ваши критерии ни разу не попадает.
Danny, а Гейт? А Шимосека? А Ганста? Или хорошо сделанная фантастика/комедия/не знаю что хуже посредственного детектива?
И да, тайтл не станет вином от того, что Вы лично дрочите на трапов и любите детективы. Не повторяйте ошибку любителей "шаблонных слёзодавилок" и псевдоинтеллектуалов, объявлявших шигатсу и дэзпарад винами года, только потому, что это "их" жанр.
Chiko, таки посмотрела. Моё первоначальное впечатление меня, к сожалению, не обмануло: шаблонные неадекватные персонажи, дешёвый пафос, преступления, которые раскрываются быстрее, чем успевают заинтриговать, шаблонная для этого жанра атмосфера, заезженная вдоль и поперёк ещё со времён трупотетрадки тема самосуда. Психологическая драма невозможна без психологии, которой в этом аниме и не пахнет. Другими словами, если персонаж не раскрыт, то его не жалко, и жизнь его - не психологическая драма, а всего лишь логическая цепочка. Тут ещё кто-то говорил про психоделику. Ээээ... новое модное слово, которое нужно пихать везде где следует и не следует?
Извините, у меня просто бомбит, когда дешёвую посредственную халтуру называют вином года или тем более столетия. Не люблю, когда люди разбрасываются словами.
Chiko, >поехавшие злодеи
В такой формулировке это большой минус, а не плюс. Опять же из разряда "лень продумывать мотивацию".
>атмосферная психологическая драма
Довольно громко сказано. Но заинтересовали, так что попробую посмотреть.
Chiko, ну я ведь не об этом совсем. А о том, что в большинстве случаев сразу понятно, что есть что, и о чём пойдёт речь. Будет ли сюжет или мышиный хвостик, будут ли персонажи или только картинки с ярлычками "цундере", "яндере" и т.д. Будет ли в аниме оригинальность и живая авторская мысль, или будет слеплено по шаблону, как в сотнях подобных аниме до этого. Гаремники привела в качестве примера, потому что уж они-то распознаются в первые две минуты, уже с первого падения ояша в сиськи.
Chiko, гаремники к тому, что шаблоны прекрасно распознаются по одной серии, и не обязательно смотреть до конца, чтобы понять, что смотреть-то тут и нечего.
Chiko, ну, из оригинального тут только то, что и трап, и психопат в одном лице. Психопаты в подобных недодетективчиках - это просто роспись сценаристов в своей профнепригодности. Такие персонажи как будто кричат о том, что сценаристам лень продумывать личность и характер, они просто делают психа и списывают на эту черту любой неадекват в поведении.
Chiko, вот я и спрашиваю, что же такого разглядели Вы. Может первая серия и не показатель, и я изменю своё мнение. Если трапа-психопата или загадочного школьника-гениального детектива, или учительницу детсадовского возраста, то говорить тут не о чем, это шаблонище.
»не смотрела, но осуждает
Смотрела первую серию, этого в большинстве случаев бывает достаточно. Если Вы, включая тупой гаремник, смотрите его до конца, прежде чем заметить, что это-таки тупой гаремник, то это не мои проблемы.
Chiko, не смотрела дальше первой серии, но как за остальные 3-4 серии шаблонный детективный шлак мог превратиться в "вин года"?
Как же бесит, когда в аниме главным злом делают учёных. Как человечеству прогрессировать, если людям вбивают в голову, что наука - зло?
Sergej, с таким сюжетом любая версия будет казаться притянутой за уши.
Sergej, тела, судя по всему, не изнашиваются. ГГ предлагал бабушке вернуть девку, но с новой операционкой.
Сделано неплохо, но идея слишком говно. Какая-то драма на пустом месте. Да ни в жизнь не сделают человекоподобных домашних роботов с человеческими эмоциями и такой короткой жизнью. Просто не верю.
Denis, какой-то очень запущенный случай. Поговорите лучше с психиатром, а не со мной.
Denis, Вам бы в думу, будете вместе с депутатами запрещать пропаганду облагораживания алкоголизма. И, кстати, где Вы нашли людей, которые не знают слова "хмельной"?
Denis, и? какое это имеет значение непосредственно в данном контексте?
Наконец-то нормальная серия. Авторы не умеют в драму, и я уже устала от фальшивых слёз и соплей, а тут как раз весёлая и милая история без всякой наигранности. Радуют приоритеты героев: умереть, но сохранить товарный вид. В это верится больше, чем в способность половины героев убивать и обманывать ради спасения собственной жизни.
В этом аниме забвение/перерождение выступает только как кнут/пряник для тех, кого судья посчитает хорошим/плохим. Если называть это адом/раем, смысл не изменится.
Sergej, так ведь уже выложили
Ro, только у Гинко была нормальная причёска. А этого как будто зверев подстригал.
Пытаются сделать психологическую драму, помещая людей в конфликтную ситуацию. Затея многообещающая, но пока выглядит как-то шаблонно и наигранно.
...или папаша слейна успел поразвлечься с марсианскими королевами.
А вообще это была самая странная шахматная партия, которую я видела.
Wiktorija, опять после эндинга что ли?
Видимо я пропустила, но откуда принцесса знала что на неё покушались свои, а не земляне?