Последние комментарии:

Ужас какое быдло наши фандаберы.
"Компазитор". Ок.
Годный графон. Трогательный сюжет, я аж прослезился.
Здорово. Обожаю эту франшизу.
Английская речь настолько ужасно, что портит всякое впечатление.
Однако, для продолжения известного сериала достаточно недурно снято и сюжет удалось сделать не высосанным из пальца и Акане-чан раскрыли неплохо. Есть общее чувство незавершенности, но на твердую 7ку, а то 8ку с небольним авансом эта работа вполне себе тянет.
Вайт Фоксы осмелились взять на себя очень много громко заявив о 18 серии неделю назад. Ожидания были чрезвычайно завышены и что еще более удивительно - их ставка сыграла, они справились.
Диалог Субару и Рем выдался сильным, последовательным, разумным и проникновенным. Я кричал, сжимался, улыбался, смеялся, скорбел и сочувствовал. Чувства героев были услышаны. Каждая интонация понята. А теперь по порядку:


1."Рем, давай убежим".
Не смог сдержать крика чтобы выпустить эмоции. Это были самые долгожданные слова, то чего я страстно жаждал и предсказывал, то в чем видел единственный разумный выход и как поступил бы сам на его месте.
2. "Отказ Рем"
В первый просмотр, я не смог принять ее мотивации. Сердце восторженное от заветного предложения Субару, отказывалось слышать аргументацию Рем. Только со второго просмотра, я уделил должное внимание поведению Субару. Он загнан, его зрачки - лишь точки, он уничтожен. Он не отдает ей себя, он просит спасти его. На чужом несчастье - счастья не построишь. Это как раз тот случай, когда вместе с бегством, с предательством, они поставят крест на их общем будущем. Будущем неспособном быть светлым. Рем настаивает на том, что входить в завтра они должны улыбаясь, т.е. без бремени. И вот в этот момент я понял, что я жалкий отброс перед лицом выдержки и мудрости Рем.
3. "Самобичевание"
Здесь личное. Сегодня я был близок к тому чтобы закрыть личные сообщения, потому что каждый день находится человек, который пытается доказать мне что Re:Zero - фарс и глупость с отвратительным гг. Мои аргументы "против" начинаются и заканчиваются утверждением: "Субару - самодостаточный персонаж с твердо прописанной личностью в которой есть место положительным и отрицательным сторонам. Наличие последних даже более ценно для него как для протагониста."
Осознание Субару самого себя, раскрытие своей души другим, принятие собственных слабостей - необходимый шаг на пути к личностному росту. Сильный монолог обращенный не только к Рем, но и к зрителю. Наталкивающий на вопрос: "А что есть во мне из того в чем кается Субару?". Это тот элемент, что превращает сериал из развлекательного шоу в серьезное художественное произведение - социальная нагрузка.
4. "Поддержка"
Рем - невероятно женственна. Настоящий ангел, чуткий, чувствующий, любящий. То как она подставляет плечо сломленному Субару достойно оваций. Быть настолько нежной и при этом аргументированной. Это выше моих сил, по-настоящему бесподобно.
5. "Блеск в глазах".
Красивый прием. Перед самым признанием Субару челка Рем полностью закрывает глаза, что готовит зрителя к будущим словам и перемене атмосферы. Искусная подача. В момент признания Субару у Рем гаснет блеск в глазах, но она не меняет ни позы, ни мимики. Ее глаза не заливаются гневом, она не показывает ничего из своих чувств, и лишь только блеск из ее глаз исчезает. Один едва заметный штрих в ее образе доносит до нас ту лавину внутренних переживаний, что она чувствует в этот момент. Рем - сильна. То как она держит лицо пример для подражания.
6. "Я люблю ее"
Каждый кто был в ситуации когда у него более чем одна девушка понимает что и как делает Субару. И здесь я полностью на его стороне. Я там был, там стоял, делал тоже самое и знал что делаю. Он сделал свой выбор. Ошибочный выбор, но он его сделал и в этом его зрелость. Он его сможет еще поменять несколько раз, метаясь как говно в проруби, вызывая ненависть и презрение, но пока люди живы - они не могут потерять друг друга, настоящие чувства - не умирают. В прошлом, своей жене, много лет назад, я сам говорил подобное дважды. Никто не может идти не оступаясь. Субару тянет к Эмилии, недосягаемой, чарующей, почти мистической. Рем пострадала как раз от своей близости с Субару. Ему не нужно ее добиваться, он сам того не ведая уже давно сделал ее своей и потому колкой страсти к ней не чувствует. Ему еще предстоит многое понять о том кто для него Рем на самом деле. Нас ждет интригующий любовный треугольник. И я ставлю на безоговорочную победу Рем в долгосрочной перспективе, от таких женщин нельзя уйти.
7. "Слезы Рем"
Без этого она из девушки превратилась бы в машину. Разрыдаться в руках любимого мужчины который тебя отверг, что есть в целом мире более закономерного и более женского?

Не плачь, Рем, все будет хорошо.
Абсолютное недоразумение.
Выглядит жалко и уныло. Разбитые ожидания.
Некий wewlad выложил раньше хорриблов. Запускать страшно, но шок и диссонанс все еще мурашками идет по спине.
13 хороша. Ох, хороша конечно, но субару опять лажает. Хороша серия. Ох что ж там будет то. Ох ох.
Re:zero делает серии по 24:36 без ОР и ED. 25 минут голого контента. (!) Видно презреют тратить время на пустое. Господи, драные цари как же они тащат. Очень годно.

P.S. В тайтле слишком много вайфу. Уже начинает становиться сложно. Нам обещали романтики во второй половине сезона. Чувствую скоро будем реветь.
[HorribleSubs] Re Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu - 10 [1080p].mkv НА НЯЯ.СЕ УЖЕ ЕСТЬ! СКОРО И ТУТ! ХУУХУ!!
Ох, как тяжелы эти минуты ожидания. Безвольно сидеть и ждать когда зальется 10ая.