Последние комментарии:

ну не знаю, по мне так было бы лучше без этой дебильной дихатомии про инструмент\приказы и т.д.
слабо, очень слабо. Категорически слабо. Так слить шедевральный сюжет овы - просто преступление.
Arisu Tsubasa, у меня сложилось впечатление, что сама она изначально не имеет никакого представления о какой-то своей вине. Это представление навязано ей окружающими. Тем же полковником, капитаном вот этим мутным. По поводу осознания - "осознать" можно только что-то объективное, тут же мы имеем в чистом виде эмоциональное принуждение к вере (именно вере, особо это подчеркну) в то, что она сделала что-то плохое. Это возвращает нас к Вашему исходному тезису о том, что "каждый сам решает". Но, чтобы решать, нужно обладать полнотой картины, и видеть обе стороны медали. Вайолет, походу, показали только одну. Решать-то, может и решает, вот только тут не Вайолет решала. Тут за неё решили, что она виновата. И заставили её в это поверить.
а 13 серия точно будет? На конец похоже.
Александр Волобуев, конечно не считается. Солдат, убивающий на войне, не имеет никакой вины, если не убивает некомбатантов, не издевается над пленными и не нарушает заключенных мирных соглашений. ВСЕ. Говорить больше не о чем. Убийство врага на войне не содержит в себе НИКАКОЙ вины.
"Содеянного тобою не исправишь..." А что она сделала-то? Что "содеяла"? И почему вдруг это надо исправлять? О чем вообще речь? Военных преступлений она не совершила, некомбатантов не убивала, перемирий не нарушала. В чем вина-то? Японцы умеют делать хорошие истории, но их комплекс вины (причем вины за то, в чем они не виноваты) реально порой за62ывает.
такое чувство, что в сюжете какой-то большой пропуск
Да ну нах. Отписываюсь. Повседневность и та лучше, чем этот недодетектив.
Метаболизму Коидзуми можно только позавидовать.
Владимир, имхо, но я тут пока ни психологии, ни детектива не ощутил. Чисто боевичок. И как боевичок - смотрится не очень. Может быть, дальше что-то изменится, не знаю.
этому аниме до крайности не хватает динамизма. Возможно, это следствие остановленного времени, но все равно, выглядит уныло. Они уже 4 серии занимаются непонятно чем. последние 2 так и вообще можно было вместить в 1. Неизбежное следствие сюжета? Тогда такой сюжет не стоило экранизировать.
эта гяру бесит неимоверно.
Никита Букин, а что плохого в лесбийских гаремниках? ИМХО - практически идеальный вариант.
уютно и лампово - вот что особенного в жанре повседневность.
По первой серии - обещает быть годным тайтлом.
Ну, я бы сказал, что критика спорная. Тайтл годный, хоть, возможно, и недоработанный. Ставлю 9 из 10. Заставляет задуматься, а нераскрытость некоторых линий только добавляет очарования.
ну, не знаю. Драму вижу, триллер - может быть, но ужасы? Пока даже не пахнет.
Отличное аниме, жаль прошло незамеченным.
Второй сезон разочаровал. Депрессивный какой-то...
Ээээ.... И это все? А продолжение будет? Если нет - то это боль. Точнее БОЛЬ.