Последние комментарии:

Ой, не тебе меня унимать, Илюшка. А про ущербные попытки китайских братушек, право слово, уже отлично пошутил Sayonara Zetsubou Sensei где-то в 2008-ом.
Я просто херею. Какой же тупой, кривой и поверхностный сериал. Правильно замечают, это треш, не иначе. Лифты не работают, блядь! А может люди не настолько тупы, чтобы проектировать высотные сооружения, рассчитывая лишь на ебучие лифты?! А может телевизионные каналы дорожат своей репутацией и не стараются накалять обстановку, разговаривая в прямом эфире с террористами?! А может спецназ пытается скрутить всех до кого может дотянуться, а не палить без разбору в старушек?! А может правительство хоть немного следит за тем, что происходит в стране?! Может оно не посылает бездумно спецназ с одной и той же тактикой из раза в раз?! "Что? Вновь объявился пуленепробиваемый маньяк? Пошлите на него спецназ, пусть застрелят!"... Вообще где правительство в этой истории?! Я понимаю, показывать серую массу людей со смартфонами интереснее, ведь они.. ну... там... сюжет никак не развивают! И ведь не развивают! А их крики и открытые рты не вызывают сопереживания. Госпади... А ведь можно ещё затронуть неравномерную динамику, то на две серии мы забываем про старика, то наоборот про пацана. Ну знаете, сериал же про двух героев! (Именно поэтому, тут нет места правительству) О-о, а какая тут музыка!! Клоунская смешная мелодия при массовых убийствах! Ностальгическая пианинка, под которую герои обычно вспоминают своё детство, во время слёз и соплей отца на груди ПОГИБШЕЙ дочери... Которая при волшебной реанимации приходит в себя и начинает дышать дымом!! "Нет, ты не прав, дедушка же сломал стекло, начал поступать кислород..." И от этого только огонь, блядь, сильнее разгорелся!
Как-то так... пойду что-нибудь хорошее гляну, успокоюсь)
Что??? В какой цивилизованной стране мира спецназ стреляет по гражданским лицам при захвате?!?! Какой идиот такое придумал?!
Мдя... Fareed вроде аниме смотрит, а вспоминает каких-то Томов Крузов. "All you need is kill" - манга называлась.
Все эти "боку", "ни-сан", "отото" - не более чем сочетания звуков, которым не уделяется даже грамма внимания. С подобным успехом автор могла бы назвать вилки ложками в истории про бравых солдат второй мировой. На переднем плане война и тяжбы людей, какая вообще разница до названия столовых приборов? А в переводе, дабы никого не смущать, было бы логично вилки называть вилками. Так и кристаллы, самоцветы, камни (предметы мужского рода) в ключе их женственности называть девочками.
Определённо лучшее в сезоне. Самобытный сеттинг, выразительный очаровывающий визуал, несколько сильных центральных проблем, которые, на мой взгляд, мало кого оставят равнодушным, а ещё персонажи, музыка, милый юмор и, господи ты боже мой, приятное глазу 3d.
Настоящий шедевр. Сеттинг, атмосфера, музыка, сюжет - всё на высшем уровне. Единственное аниме, которое мне нравится у студии А-1. Либо сама студия расстаралась, либо оригинальный роман настолько хорош.
А больше всего мне нравится скрытый главный герой, который действительно проходит героический путь в борьбе за свободу, со взлётами и падениями, с хитрыми планами и драматической развязкой.
p.s. какбы в истории нет юри или яоя, то есть девиаций, но определённый персонаж нарисован слишком уж карикатурно и под стать реальному обществу, но никак не продуманному миру сериала. Хоть какую-то мерзость А-1 то должна была подкинуть.
Невероятно уродливая серия. Дешевизна во всём.
Воронов Максим, во-первых в тетради смерти было открытое противостояние (как ты правильно заметил, оно было интеллектуальным), а во-вторых это аниме о том, как 3д модельки среднего качества время от времени делают пив пив друг в друга. Только одно дело смотреть, как обычные смертные ничего не могут противопоставить деду-имбе и "мрут" как мухи, а другое - наблюдать за противостоянием двух имб, исход в котором не столь очевиден.
Интересно события развиваются, динамично, бойко. Жаль только, что главный герой с Шиори не переспал. ОЯШам, видимо, не положено.
Желающий всем добра человек после преображения продолжил всем желать добра; человек, которому плевать на посторонних людей, после преображения всё тот же человек, которому плевать на посторонних людей. Они никак не изменились, а просто-напросто продолжили гнуть свои линии ввиду новоприобретённых способностей. И конфликта внутреннего они не имеют, им хорошо. Делая то, что они делают, они находятся в зоне комфорта.
Пока что смотреть скучно, поскорее бы началось их открытое противостояние.
Мне нравится, как отрисовали магию, она действительно выглядит волшебно. Среди бесконечных убогих анимешных магических кругов - это глоток свежего воздуха.
Великолепное завершение всей истории. Истории взросления, истории самокритики. Shaft могла бы и красивее нарисовать, но Нисио вне всяких похвал. Его умение из самого обычного течения жизни извлекать философию и оборачивать в персонажей, диалоги и ситуации, оставляя при этом множество крючков, не может не восхищать.
Шафтавщина чувствуется местами_) Неплохое начало, надеюсь, дальше лишь интереснее.
Я бы повосхищался вместе со всеми, если бы дети в мясо разлетелись, как конфетти. Не то чтобы я прямо ратовал за жестокость, но реакция старика на то, что он теперь чудовище, была бы, на мой скромный взгляд, намного интереснее, чем на осознание себя мудрым блистательным защитником обездоленных .
А ведь 3D действительно лучше обычного. Может и история будет интересной.
Ну, хоть англ. сабы появились, и то хорошо. Странно, что они спящими помирают, как-то это не честно. Да и смысл игры в короля, судя по увиденному, чутка извратили. Буду ждать дальнейших пояснений.
Если-и-и-и тяну-у-у-уть каждый сло-о-о-ог, персона-а-а-аж буде-е-е-ет интересне-е-е-е-ее...(нет) Когда это болезнь актёрской игры из дорам распространилась на сэйю?? Слушать не возможно.
Очень приятный семейный сериал, богатый на детали. Поведению, речи и анимации героев уделено особое внимание. Даже в человеческом виде в братьях-тануки легко читаются зверята.
P.S. ох, а как сексуально и элегантно ведёт себя Бэнтэн, каждым движением и словом она источает женственность и обаяние.
Вау, великолепнейший сериал. Красивый, невероятно красивый и самобытный. Очень жду продолжения, хочу увидеть всю историю целиком.
Лишь в последней серии вспомнили о тематике тайтла, да и то лишь поверхностно её затронули. Прокачка и длс не относятся ко всем играм, значительные цены не относятся ко всем играм, а мазохисты не относятся к хардкор-геймерам.
Но давайте поговорим о юморе, тайтл же позиционируется как комедия. За все 11 серий основного сюжета разыгрывается лишь одна единственная шутка - шутка непонимания. И это самая несмешная шутка из возможных. Хороший юмор строится на неожиданности и остроумии. Когда же герои говорят об одном, но думают о совершенно разных вещах, это не остроумно. Они просто не понимают друг друга и не хотят понимать. Когда же в голове звучат их мысли, это и не неожиданно. Они просто медленно поясняют, как на их взгляд выглядела ситуация.
В общем, это низкопробный продукт, который полностью выветрится из головы через сезон.
Если вы являетесь автором с низким интеллектом, то даже не пытайтесь делать что-либо умное. Не получится, а философские изречения не помогут. Элитный класс - не ваш уровень, битвы умов - не ваш уровень, психология - не ваш уровень, решение серьёзных проблем - не ваш уровень. Тупые персонажи, никчёмные баскетболисты, сиськи и попки в бассейнах, инет фотомодели, курортный отдых, выживание на необитаемом острове, воровство панцу - это ваш уровень.
Просто глупенькая сказка про девочек-шпионок. Мило, красиво, вайфу найти можно. Мне кажется, с самого начала было понятно, что ожидать большего не стоит. Плюс Окоти Итиро числится сценаристом.
Непомерный тлен и тотальнейшая безысходность. Этот сериал выворачивает нутро человеческого общества наружу и демонстрирует его без прикрас. Пол года смотрел сериал, как же было тяжело возвращаться к нему. За всё аниме лишь одна положительная и жизнеутверждающая серия, все остальные - глубины мрака повседневной жизни.
Хорошо ли это?! Определённо. Аниме самобытное, изящное, красивое (не смотря на дрянную графику), можно сказать душевное и такое гнетущее.
Невероятно умилительно и чертовски смешно.
Joxter Creed, всё дело в хронометраже. Если сможешь сложить время трёх спешалов и поделить на 7, получишь печеньку... хотя забудь, за подобные проявления математического гения печеньки не дают.
Николай, насчёт жести: первые 4 минуты первой серии пересмотри, с самого начала сериал говорит, что люди здесь умирают и калечатся; насчёт непанятна: герои продолжают спускаться в бездну, их "адвенчура" продолжается.
Если вам скажут, что персонажи в аниме - это люди, не верьте, они андроиды. Двигаются как андроиды, говорят как андроиды. Они просто андроиды, созданные совершать действия и решать проблемы.
А главные проблемы в сериале - это существование способностей и "определённого мальчика хочу". Со способностями всё просто: есть они или их нет, человеческие отношения вообще никак не меняются. Навредить можно и без них, спасти можно и без них. Вся эта замута с искоренением способностей из города или их сохранением - просто переливание из пустого в порожнее. А вот с "мальчика хочу" всё сложнее. Может, это действительно по-настоящему сильная любовь, и даже может, девочка, знающая будущее, действительно видела, что без мальчика будет несчастна, но, как бы там ни было, андроиду чертовски сложно сопереживать, даже если он льёт слёзы.
В самом начале я ожидал сильного сюжета, увы, я его не получил.
Мдя... концовка выбила меня из колеи. Разве это конец? А где ещё 47 серий, в которых вновь начнутся убийства, вновь на Тэнму повесят обвинения, он вновь начнёт бегать от полиции и встречать людей нос-картошкой?! Мм? Где они?
Первые примерно 12 серий были чудесными, в них было напряжение. С того самого момента, как на Тэнму набросилась турчанка (или кто она там), меня затянуло, но как только Тэнма ушёл в бега, сериал осел и потерял напряжение. Начался роад-муви, приключение про встречи разных людей нос-картошкой, и эти встречи в большинстве своём не меняли ни характер Йохана, ни характер Тэнмы. Люди встречались, люди расходились.
Проблема сериала именно во второстепенных персонажах, которых слишком много. Вот в чём суть: в произведении не нужно столько причинно-следственных связей. Он повлиял на того, а тот повлиял на этого, а этот на Еву, а Ева на Тэнму.... Если в обратном порядке идти можно до первопричины добраться, до господа бога. Неужели нужно показывать истории всех людей вплоть до сотворения мира?! Нет же. Это сериал, ограниченное по хронометражу произведение. Хотите донести идею, вырежьте ненужное. Хотите триллер, ужмите середину. Вы делаете не видеоигру, где каждый встречный персонаж может дать сайд-квест и рассказать свою трагичную историю по желанию игрока. В сериале необходимы более строгие рамки.
В общем же, сериал невероятно затянут и в нём много лишних моментов. Он жизнеутверждающий, но нудный. Если и смотреть, то только лишь ради первых серий и последних, не считая 74-ую, её лучше не смотреть и просто домыслить. Мне бы хотелось "Monster" советовать в обязательном порядке... но всё же нет.