Последние комментарии:

Артём,
>подробности можно прочитать в оригинальной игре
Чтобы я ещё и в зиро-новелле говна навернул?! Нет, спасибо.
>слишком ты придираешься
Поверь, я и десятой доли всех своих придирок не излил сюда. Тупость сериала безгранична, а я, увы, не перестаю её подмечать.
>логичные и правдоподобные аниме
Не надо преувеличивать, вот не надо. Я смотрю достаточно тайтлов в каждом сезоне и особо не придираюсь к логике, событиям, диалогам и прочему. Да любая повседневность - это просто копирка нашей жизни, и её сложно упрекнуть в неправдоподобности и логике.
Да уж, я, конечно, не буду отрицать, что за всем этим сюрреалистичным "путешествием" скрывается какой-то смысл, но он вообще никак не считывается. Ни в унылых игровых декорациях, ни в унылых клишированных психопатах, ни в чём. Сам сюжет с последовательным прохождением этажей тоже ни то, чтобы интригует.
Мне правда было интересно, что хорошего в этой истории, я даже пытался играть в оригинал, но слишком люблю видеоигры, а поэтому сразу же дропнул. Но теперь, смотря аниме, понимаю, история - пустышка. Кроме тегов, которые нравятся девочкам (и не только), такие как: мистика, неопределённость времени и места, постоянная опасность, таинственный парень, интимная связь между ними, обещание и прочие в истории по сути ничего больше и нет. Лишь теги...
Пиздец. И как бы ладно, дешёвую драму и артистические этюды Маюри (ей не хватало только руками во все стороны махать) ещё можно перетерпеть, но вот под конец серии лютый пиздец.

К вам подходит близкий человек, которого вы зовёте ласково "дядя", он просто хочет поговорить, он плачет, ему нужна поддержка. Ваши действия??
а) выстрелить в него б) выстрелить рядом в) выстрелить в ногу г) заставить его танцевать, стреляя в пол

Что дальше? Воин на пол ставки берёт телефон в руки и видит, что ей пришло письмо из 2025. Я начинаю шутить, что потом придёт из 2027, а потом из 2028, где Дару будет извиняться за письмо из 2027... КАК ВДРУГ!!! Она стоит в окружении солдат! С периферическим зрением и слухом у девочки всё в порядке.

Казалось бы, тупее уже просто быть не может, ну не может. Я целую минуту ржал из-за этого момента. Разве можно сделать ещё хуже?

Конечно можно, Маюри взяли в заложники и что бы вы думали?! Правильно, Судзуха начинает пальбу. И главное без малейшего шанса одержать победу. Она в машине времени, Маюри на крыше вне зоны видимости. На что можно надеяться в такой ситуации? На солдат идиотов, которые либо криво стреляют, либо не стреляют вовсе. Но их вообще сложно понять: то они ниндзя, то пассивные болванчики...

Единственный интересный и хороший момент в серии, да и вообще во всём сериале: Маюри говорит, что она больше не заложница, это важный момент, который так особо и не разыгрывался в оригинале... или разыгрывался, но я запамятовал.
Леонид, опошляют что-нибудь или занимаются поисками глубинного смысла обычно в реальном мире, а не в мире аниме. Боюсь тебя огорчить, но я не анимешный персонаж (Наташа и Екатерина тоже). Читай повнимательнее в следующий раз, что обсуждается в контексте сериала, а что вне его.

И про цену я уже писал. Понимаешь, человек вечно живёт в огромном потоке информации. К примеру: если твой дед воевал при Берлине, имел высокое военное звание и является коллекционером антиквариата, ты просто не можешь НЕ ЗНАТЬ (или даже не догадываться), что вон те портреты офицеров генштаба или янтарные фигурки имеют высокую стоимость.
Да, я из-за музыки прямо орал от боли. Не просто испортили всё хорошее, но и продолжают насиловать.
И ещё: во-первых, сколько уже можно называть Аманэ Юки матерью?! Судзуха в край отупела? Пол года не хватило привыкнуть или она в мыслях каждую секунду повторяет "Окаса, окаса, окаса, окаса"?! во-вторых, Судзуха же воин на пол ставки, серьёзная собранная девушка, почему в этом сезоне полная противоположность? Почему она больше не воин, а набитая дура с песком в одном месте?! в-третьих, какого хрена ребёнок, живущий во время третьей мировой войны, радостно бегает (на перевес с калашом) по улицам и кричит "Мамочка"?! Если у тебя за спиной автомат, может он не просто так весит?! Может ты уже повидала суровую реальность?! Если улицы патрулируют дроны с миниганами, может стоит быть осторожнее?! Что это за убогая проекция современного счастливого ребёнка на ребёнка другого времени и другого мироустройства?
Ужасы, психологический триллер, а на деле - комедия луни тюнз. На картинной сцене с наступанием в могилу я просто опешил... как же это плохо. И таких нелепых моментов в серии было достаточно.
Какие молодцы создатели, убрали прекрасный эндинг (с символами, стилем, снами и страхами первого сезона да визуалки), если уж портить, так портить до конца.
Уморительно, и дух у сериала безбашенный. Надеюсь все серии будут под стать первой.
Режиссура понравилась, многие моменты напомнили о студии "Shaft". Отдельно выделил бы переход от кадра с Шио-чан на кадр с луной, маленькая девочка словно чистый белый свет посреди тёмной ночи. А под конец серии такой же переход происходит с главной героиней, теперь уже она наполнена светом девочки.
Дешёвые драматические моменты и психованные персонажи немного раздражают, но, по крайней мере, героиня смогла им достойно противостоять. Надеюсь на что-нибудь интересное.
Нууууу... знаешь... продать АНТИКВАРИАТ твоего ДЕДА-КОЛЛЕКЦИОНЕРА или несколько дней поработать в кафе... Ты уж прости мою мужскую логику, но второй вариант - единственный верный. Про "она бы не согласилась": это же традиционный сюжет, даже главный герой в серии рассказал очередную его интерпретацию, когда нежеланного ребёнка всё же принимают. Я-то буду фантазировать, не переживай, но ещё раз повторюсь: сериал предоставляет абсолютную истину, и ни один комментарий зрителя этого не изменит. Если сказано, что она просто хотела купить билет и высказаться, значит так всё и есть.
Про "пошлость" и "пгс": вы вообще на нашей планете живёте?! На моей планете Земля подобные ситуация - обыденность.
Про сам сериал: да милый, да повседневка, так что воспринимайте лишь те факты который предоставляет сериал в качестве истинных, что она там 2 миллиона на билет поезда пыталась накопить, что просто хотела сказать пару ласковых, и что ей это было нужно очень срочно. Это абсолютная истинна, и ни один комментарий зрителя этого не изменит... (конечно существует вероятность наличия ненадёжного рассказчика, но не думайте об этом).
Леонид, эт только твои мерзкие мысли, не мои. Все претензии к себе. Ну, и это... я атеист, так шо не судьба_)
Как же отчётливо читается подтекст: школьница забеременела от парня, который потом её бросил, в связи с этим она попыталась втайне продать дорогой семейный антиквариат, дабы заиметь нужную сумму для аборта, но из-за трогательной истории передумала его делать. Уверен, что всё так и есть, а говорить об этом прямо не стали из-за цензуры.
p.s. интересная серия вышла, но сомневаюсь, что весь сериал будет таким.
По трейлеру ожидал большего треша и абсурда, а оно оказалось довольно приземлённым, близким, что совсем не плохо. Милая героиня с прекрасным голосом, хороший юмор, геймерский взгляд на жизнь. Очень надеюсь, что сериал не потеряет свой настрой и будет разнообразным до самого конца.
Занятное начало. Очень порадовали милые трамбоцитики (маленькие дети, которые стараются серьёзно подходить к своей работе) да и в целом доброжелательный настрой сериала.
Денис, ты отсмотрел 13 серий этой бездарной херни, на что ты надеешься? Неужели визуалка ещё хуже, чем пустое движение в никуда и ни за чем с кучей никчёмного фансервиса?
Треть сериала - охота на животных, вторая треть - хреновые шутки или шутки про говно, третья разделена на две равные части: пустота и ненужные моменты, которые для сюжета вообще не нужны, и, собственно, сам сюжет о поиске золота с драками и срезанием кожи. Поставленной планки первой серии сериал не выдержал.
Твоё право чего ожидать, и на чём основывать ожидания. Возражу лишь по одному пункту: читать Шекспира на языке оригинала, пока все остальные ОЯШы вокруг читают его на Японском - это тоже синдром восьмиклассника. Не нужно ограничивать широкое понятие узкими представлениями.
Никита, у тебя какое-то плоское видение сюжета... вперемешку с детскими ожиданиями.
Синдром восьмикласника он реализовывал (этот синдром направлен на выделение себя из толпы и обращение чужого внимания на себя, а не уничтожение планет). Он наломал дров и попал в альтернативную мировую линию (зелёые человеко-жабы и ховерборды - признаки другой мировой линии только в сказочных фантастике и фэнтези, "Steins;Gate" показывает реалистичную картину, а реальность довольна прозаична). Герой пытается вернуться на первоначальную мировую линию, с которой сошёл из-за своего эгоизма, глупости, синдрома восьмикласника и простого нежелания думать о последствиях собственных действий.
"Банальное по наполнению" - это явно не то словосочетание, которое можно применить к сериалу. В целом концепция принятия необдуманных решений в первой половине сериала и постепенная их отмена во второй - редка для индустрии, как аниме, так и игр, персонажи так же не являются полными стереотипами. Не стоит забывать и про атмосферный сеттинг (хотя это и наш мир) с некоторой научной и фактической базой, которые умело работают на развитие сюжета.
Любовь любовью, дружба дружбой, но про ответственность, порядок, истину и судьбу забывать не стоит.
А если ты взаимоотношения людей и личностные проблемы называешь "ведром соплей", то советую тебе, перестать вообще что-либо смотреть/читать/играть и с кем-либо говорить (даже с собой)... ну, или просто повзрослеть.

Надеюсь, через несколько лет ты по-новому взглянешь на эту историю.
Ну и срань же. По-началу умеренно нравилось, но чем дальше смотрел, тем оно становилось хуже. Сценарий и, я уверен, сюжет оригинала - это полный ахтунг. Глупые диалоги, идущие в точности по воле автора, вспомните только момент с девочками "ты избавилась от комплекса?" "да, я избавилась от комплекса" или любой другой диалог, идущий к одной определённой точке по принципу "вопрос-ответ", глупые совпадения и случайности, то Питох*й - это певичка, то подруга героини получает мелкого перса, то рандомные школьницы на улице - это те, с которыми героиня играла недавно, то ещё что-нибудь, про сцены битв, где героиня ну просто не могла не победить, и говорить не стоит, ненужные долбанутые детали: кабе дон, психованные телодвижения, ножи в зубах и прочее, особенно стоит выделить говорящий ПП, который вообще служит deus ex machina, местами и откровенная пошлятина проскакивает: например с типичной психованной Питох*й, придумать интересный образ сумасшедшего, видать, слишком сложно, поэтому один и тот же кочует из аниме в аниме, а сцена с тем, что она певичка, любой зритель с самого начала это понял, зачем водить за нос перед концом?! это не добавляет ничего сюжету, это тупое растягивание времени, или автор добавил этот момент, чтобы считать себя мега-хитрецом: "смотрите ка, я обманул читателя несколько раз" - нет, не обманул, а лезбийство в сериале: автор мужчина, я понимаю, и он ассоциирует себя с героиней, сосаться с другими мужчинами ему от лица Ленн, видно, не особо нравится, и вот так вот все, с кем целуется героиня, оказываются девочками... просто из-за бездарности автора. Собственно всё, что я описал выше, можно свалить на бездарность... ну, или это он своего гения демонстрировал, спародировав парашный фанфик. Недоволен я оказался сим продуктом. Но развлечь и посмешить он может, в некоторых сериях происходит такая ЕБ*НИНА, что слёзы на глаза наворачиваются от смеха.
p.s. геймеры, о да, прописать геймеров невероятно сложно, поиграть самому - ещё труднее, а посмотреть любой первый попавшийся стрим королевской битвы - так вообще невозможно. Если, что, то люди так не играют, не тупят, не стоят, не берут заложников. Эт всё какие-то книжные клише, но не настоящее поведение геймеров. Игроки - они, знаете ли, люди простые, бегают, стреляют, да мамок ваших вспоминают. Жалуюсь ли я на это? Нет, но упомянуть определённо хотелось.
Не про сериал: нравится мне политика сайта "Мы тут закон нарушаем и зарабатываем деньги на чужой собственности, но умолчим, что вы, как простой зритель, не делаете ничего противозаконного за дополнительную плату". Алё?! Может это мы умолчим о том, что вы нарушаете закон? Всего лишь за просмотр аниме без рекламы?! Мммм??? Как вам такое предложение?
Я бы ещё добавил проблематики взросления, правды и лжи, добра и зла, принятия себя, синдрома самозванца и многие многие другие личностные и социальные проблемы, которые не просто присутствует в сериале в паре диалогов, а заложены в самих персонажах, событиях, символах. Ну и да, конечно же, нельзя не упомянуть игры слов и замысловатое повествование.
CLANNAD - это не драма и не комедия, это многогранное цельное произведение про жизнь, наполненное всем спектром чувств и эмоций.
Неоднозначные чувства вызывает сериал, и я уверен уже ничего не изменится. Плохенький он. И почему это Окарин, который в первом сезоне научился доверять людям вокруг и вместе решать проблемы, отказывается сообщать воину-на-пол-ставки о возможной опасности?
Джэк Блэк... кхм... Истории ран. Часть 3: Холодная кровь - Movie 3 - Русские субтитры - SovetRomantica. Какбэ если тебя интересуют субтитры для первых двух фильмов может стоит искать их на соответствующих страницах (Kizumonogatari I: Tekketsu-hen и Kizumonogatari II: Nekketsu-hen)?! Или логика с циферками 1, 2, 3 слишком сложна? Хотя соглашусь, что некоторый хаос в добавленных роликах присутствует, хотя он вряд ли отнимет более 10 секунд для понимания того, что и где искать.
Хорошее аниме, по-началу даже кажется замечательным, а с каждой последующей серией эти представления только усиливаются, но, увы, последняя история оказывается глупой, излишне сказочной, инертной и просто унылой, а сам сериал так и не заканчивается. Что? Глобальный заговор не раскрыт? Про организацию "Серебряное колесо" ничего не рассказали? Забудьте.
Но сериал действительно хороший, он демонстрирует зрителю похождение нескольких харизматичных личностей в некотором необычном сеттинге, с интересными историями и тяжёлыми поднимаемыми темами. За некоторые мысли приятно уцепиться и лишний раз порефлексировать (шутка, рефлексия никогда не бывает лишней).

p.s. углядел в сериале некоторые моменты, которые раскрываются в великолепной игре "L.A. Noire": глобальный заговор, пост-военное время, поджигатель, канализация, наркотики, "упаковывание" и многое многое другое. Неужели Брэндон Макнамара вдохновлялся этим аниме?! Чтож, у него получился замечательный завершённый проект.
Илья, дело в том, что история закончилась на смерти L. Дальше она не планировалась, и дальше над ней не старались. Так что, советую забыть всё, что после смерти L, а при пересмотре на этом моменте и останавливаться (сам так делаю).
Ну вот, вторая серия уже вызывает чувства и давит на ностальгию, хотя режиссура мне и не нравится (уж слишком всё по-простецки выглядит (прямо под стать новому Окарину)), но жду сильное продолжение.