Последние комментарии:

Не про сериал: нравится мне политика сайта "Мы тут закон нарушаем и зарабатываем деньги на чужой собственности, но умолчим, что вы, как простой зритель, не делаете ничего противозаконного за дополнительную плату". Алё?! Может это мы умолчим о том, что вы нарушаете закон? Всего лишь за просмотр аниме без рекламы?! Мммм??? Как вам такое предложение?
Я бы ещё добавил проблематики взросления, правды и лжи, добра и зла, принятия себя, синдрома самозванца и многие многие другие личностные и социальные проблемы, которые не просто присутствует в сериале в паре диалогов, а заложены в самих персонажах, событиях, символах. Ну и да, конечно же, нельзя не упомянуть игры слов и замысловатое повествование.
CLANNAD - это не драма и не комедия, это многогранное цельное произведение про жизнь, наполненное всем спектром чувств и эмоций.
Неоднозначные чувства вызывает сериал, и я уверен уже ничего не изменится. Плохенький он. И почему это Окарин, который в первом сезоне научился доверять людям вокруг и вместе решать проблемы, отказывается сообщать воину-на-пол-ставки о возможной опасности?
Джэк Блэк... кхм... Истории ран. Часть 3: Холодная кровь - Movie 3 - Русские субтитры - SovetRomantica. Какбэ если тебя интересуют субтитры для первых двух фильмов может стоит искать их на соответствующих страницах (Kizumonogatari I: Tekketsu-hen и Kizumonogatari II: Nekketsu-hen)?! Или логика с циферками 1, 2, 3 слишком сложна? Хотя соглашусь, что некоторый хаос в добавленных роликах присутствует, хотя он вряд ли отнимет более 10 секунд для понимания того, что и где искать.
Хорошее аниме, по-началу даже кажется замечательным, а с каждой последующей серией эти представления только усиливаются, но, увы, последняя история оказывается глупой, излишне сказочной, инертной и просто унылой, а сам сериал так и не заканчивается. Что? Глобальный заговор не раскрыт? Про организацию "Серебряное колесо" ничего не рассказали? Забудьте.
Но сериал действительно хороший, он демонстрирует зрителю похождение нескольких харизматичных личностей в некотором необычном сеттинге, с интересными историями и тяжёлыми поднимаемыми темами. За некоторые мысли приятно уцепиться и лишний раз порефлексировать (шутка, рефлексия никогда не бывает лишней).

p.s. углядел в сериале некоторые моменты, которые раскрываются в великолепной игре "L.A. Noire": глобальный заговор, пост-военное время, поджигатель, канализация, наркотики, "упаковывание" и многое многое другое. Неужели Брэндон Макнамара вдохновлялся этим аниме?! Чтож, у него получился замечательный завершённый проект.
Илья, дело в том, что история закончилась на смерти L. Дальше она не планировалась, и дальше над ней не старались. Так что, советую забыть всё, что после смерти L, а при пересмотре на этом моменте и останавливаться (сам так делаю).
Ну вот, вторая серия уже вызывает чувства и давит на ностальгию, хотя режиссура мне и не нравится (уж слишком всё по-простецки выглядит (прямо под стать новому Окарину)), но жду сильное продолжение.
Здорово, буду с удовольствием смотреть каждую серию. Надеюсь, сериал выдержит поставленную планку.
Ну... две трети были замечательными: размеренные, тёмные, интригующие, пугающие, со зловещей долиной, и какой музыкой, а вот потом... ну, не знаю, будем посмотреть.
А-1. Магическая академия. Для меня этого было достаточно, чтобы даже не пробовать посмотреть первую серию онгоингом. Но тут узнал, что к аниме причастен автор oregairu и вот я здесь, пытаюсь оставить положительный отзыв.
Дешёвый сериал, некрасивый, кривой. Могут несколько секунд показывать текстуру грязной земли, пока героиня падает, ломает себе кости, делает тройной тулуп и сальто (намеренное преувеличение). "Эй, может вы наймёте аниматора и покажите, что переживает героиня?", "Прости зритель, довольствуйся грязной землёй и звуками на фоне". Ну, а я и довольствуюсь, кажись ни копейки за продукт не заплатил, чего мне требовать?!
Сюжет - хороший, имеет несколько поворотов, десятку интересных персонажей, хорошую динамику и много событий. Обычная магическая академия, сражающаяся с бесформенными врагами, обрастает харизмой, некоторым смыслом и кучей мелких деталей, за которые всё время цепляется глаз.
Аниме не отличное, но... достойное. Скрасить пару вечеров может.
p.s. эх, если бы этой историей занимались "Sunrise", может даже шедевр получился бы... хотя, кто знает.
Arl Kei, я неверно выразился, не обессудьте, имел ввиду не причины, а предпосылки. Вот Чикатило и жестокое обращение матери терпел, и среди трупов лежал, во время войны и голода жил. Всё это в юном возрасте. У него было достаточно, на мой взгляд, предпосылок сойти с ума. Мне хочется увидеть, какие предпосылки были у брата, ведь "подсказали способ" - не делает человека помешанным садистом. Я не говорю, что он таким быть не может, просто мне кажется, что предпосылки не раскроют, сославшись на то, что он "вот просто такой долбанутый, вырос в приличной семье, но больной на голову садист, почему бы и нет".
>Некоторые дети и в воинственных общинах вырастали теми еще пацифистами. Вот, точно также и наклонности к жестокости могут быть врожденными.
То, что они именно ВЫРАСТАЛИ, я верю. Правда для этого опять же, я считаю, нужен пример, которому можно следовать или идти супротив, и толчок в нужном направлении, в виде предпосылок.
А вот насчёт врождённых наклонностей и "жестокостей" я бы почитал что-нибудь научное: статьи или труды. Сам судить об этом не возьмусь.
Да, да, да, Алексей, я смотрел. Было здорово_)
Брат меня очень сильно смущает, надеюсь у него есть хотя бы одна причина вести себя подобным образом. Вот у Чикатило были причины, а у этого ребёнка? По сюжету же, надеюсь, героиня начнёт свою мстю.
Невероятно красивое... много красивых планов, пейзажей, символов. Вроде всё хорошо, как и обычно у "Kyoto Animation", но сильный эмоциональный отклик смогла вызвать лишь десятая серия, что немного грустно. Толи не хватило экранного времени, чтобы я смог проникнуться проблемами героев, толи режиссёр не смог выжать всё по-максимуму, ну или чисто женский оригинал и сценарий мне плохо даются.
Алексей Зыбин чуть ниже ставит данный сериал на уровень с Кланнад и Высью, но я, увы, этого сделать не могу.
Но проходить мимо "Violet Evergarden" я бы не советовал.
А может начнём читать определения слов порно, хентай, эротика, этти? А может поймём, что существуют различные жанры для различных целевых аудиторий? А может откроем глаза на то, что использование низменных потребностей по пирамиде Маслоу, которые присущи ВСЕМ людям, это абсолютно нормальная практика?
Да уж, пол сезона, можно сказать, были свежими, но на половине автор исписался и начал повторяться. Вновь косвенный поцелуй, вновь "она не услышала", вновь "ещё не время сдаваться"... Ловил себя на мысли, что преодолел горизонт событий и смотрю сериал с самого начала. Увы, но главный герой мало чем изменился под конец, как был кретином, так и остался. Сериал занятный, но слишком уж главный дятел раздражает, а смотреть это аниме стоит только из-за чудесной и доброй Такаги.
p.s. было бы интересно увидеть поддразнивания Такаги в виде игры для очков виртуальной реальности, в которой эта милаха подтрунивала бы не над Какеготам-куном, а над игроком.
"Тайтл недооценён", "тайтл гавно" - больше, больше подобных одноклеточных комментариев. И, конечно же, больше людей, которые на основе подобного принимают решения о просмотре. Видать у таких людей нет времени, или критического мышления для анализа более содержательных сообщений.
>почему это я не могу высказать свое мнение так как хочю в коментариях?
"для меня отличное аниме" - это мнение, "я считаю, что..." - это мнение, "мне было интересно" - это мнение, а вот "не понимаю почему такой низкий рейтинг?!" - это не мнение, а клишированная фраза, за которой не скрывается никакого смысла, не более.
>Вы даже не представляете как мне трудно писать на русском
Ой, какая бедняжка, я направляю в твою сторону всяческие лучи сочувствия и жалости, прямо сердце кровью обливается. (но если ты оставляешь комментарии на русском, значит ты хочешь это делать, ведь так?! значит, ты хочешь развивать свой русский язык, да? так в чём проблема?)
Это какой-то новомодный тренд "не понимать почему такой низки рейтинг" или больше написать нечего?! Чем переживаешь за какие-то цифорки, написала бы, почему аниме достойно просмотра, заинтересовала бы тем самым потенциальных зрителей.
Ни одно другое аниме не заставляло меня так часто гуглить. С одной стороны, конечно, моя не любовь к биологии сказывается, но с другой - "Ого, а медоеды действительно такие безбашенные?!", "Вау, ящерица стреляет кровью из глаза!", "Хм, а как вообще змеи спариваются?".
p.s. после эндинга забавные сценки про птичку, если кто-то пропускает.
> будь то друг или даже любимый
Чтож, тогда надеюсь, что ни твой друг, ни твой любимый никогда не будут проявлять к тебе тёплые чувства. И ты будешь спокоен, и они целы.
Все, кто желают другим смерти или банкротства - мусор. Запомните, дети, не будьте мусором.
Ну да, выглядит бедненько, рассчитываем на добротный сюжет.
С каждой серией всё интереснее, да и юмор приятный.
Просмотр сериала и приятен и отвратителен. С одной стороны милая и добрая девушка, которая думает, заботится и проводит значительную часть времени с предметом её воздыхания. Она знает его привычки и ход мыслей. Всё время проявляет эмпатию к нему. А с другой - эгоистичная тварь, которая зациклена лишь на себе любимом, он не пытается понять Такаги, не пытается запомнить что-нибудь о ней. Стремится лишь унизить её и доминировать над ней с целью самоудовлетворения. Главный герой тупой и мерзкий эгоист, который не обладает изобретательностью и способностью к эмпатии. Он варится в своей ничтожности и совсем не меняется. Надеюсь он начнёт все-таки проявлять хоть какие-нибудь положительные черты личности, а то жалко Такаги.
"Меня эти истории просто до*бали уже, я уже не могу их слушать, бл*дь. Одна история ох*ительней другой, просто." Как же скучно. Одна только и думает о том, как бы ей лучше подумать, а другой всеми силами бездействия старается её угробить. А в итоге никакого движения в сюжете не происходит. Зря повёлся на красивую магию и сочные фоны...
Выглядит как начало Евангелиона. Эффекты от триггера, женские задницы от а-1, миллион клише от сотни других тайтлов. Надежда мертва.
Госпади... откуда только такие берутся?! Так сложно почитать определения да голову включить. Жанры порно и хентай отличаются от эротики и этти особым сосредоточением внимания на половом акте и половых органах. Здесь ни полового акта, ни половых органов не было.
Секс! А так, прикольно... но только я подумал, что сериал даже может круто завернуть и закончить серию на красивой ноте: ну там, чмошника пустить на органы или предложить ему стать гибридом, ввиду какой-либо предрасположенности (как-никак про него всё разузнали); но сериал резко сдулся и ушёл на привычные рельсы: на тебе, чмошник, 100 миллионов и школьницу в придачу... Такое себе.
"Kyoto Animation" даже не заостряла внимание на трагизме. А вот спутанные чувства главной героини, которые она ещё не вполне понимает, хорошо показали.